750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes

Baguettes

Voici une recette rapide pour réaliser des baguettes ! J'utilise la préparation pour le pain Guy Demarle il y a levure+sel .

 

Ingrédients:

  • 250g d'eau
  • 5g de levure
  • 350g de farine
  • 5 g de sel

 

Préparation:

  1. Dans votre robot mélanger l'eau et la levure programmer 1m30 37°c vitesse 3.
  2.  Ajouter la farine et le sel.
  3.  Pétrir 2 minutes .
  4. Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert pendant 30 minutes.
  5. Fariner bien votre toile roul'pat, séparer la pâte en deux boules, dégazer la pâte et mettre en forme les baguettes.
  6. Cisailler vos baguettes.
  7. Mettre dans le four chaud à 240°c pendant 10 minutes.
  8. Ajuster le temps de cuisson selon comment on souhaite la cuisson des baguettes, les faire cuire avec le lèche frite dessous rempli d'un verre d'eau.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium perforée avec la silpat  Guy Demarle (cliquez sur le lien).

 Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article