750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barquettes Lu

Barquettes Lu

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et facile à faire que vous connaissez sans doute qu'on retrouve dans le commerce les barquettes de LU !! Une fois le biscuit est réalisé à vous de choisir à quel goût sera vos barquettes.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C  puis placer votre moule sur la plaque perforée.
  2. Séparer les blancs des œufs. Battre au fouet les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec les 50 g de sucre restants.
  4. Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange avec une spatule.
  5. Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.
  6. Répartir la préparation dans les empreintes.
  7.  Enfourner 10 minutes à 180°C.
  8. Réserver le reste de la pâte en attendant la 2ème cuisson.
  9. Une fois que les barquettes sorties du four, foncer le milieu avec l'outil de fonçage, puis démouler chaque barquettes et les garnir.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 15 barquettes et l'outil de fonçage Guy Demarle (cliquez sur le lien).

 Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article