Je vous propose une petite douceur des chouquettes. Petit conseil lors de la cuisson ne pas ouvrir la porte du four !
Ingrédients :
- 60g d'eau
- 50g de beurre
- 60g de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 70g de farine
- 3 oeufs
- Sucre perlé
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°c.
- Mettre l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé, le sel dans le bol du robot.
- Cuire 4 min / 100°c / vitesse 1.
- Ajouter la farine mélanger 1min 30/ vitesse 3.
- Racler les parois du bol.
- Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendu à 50°.
- Mélanger 1min 20/vitesse 5 sans le gobelet doseur en ajoutant les 3 oeufs 1 toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle.
- Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café ou une poche à douille.
- Mettre du sucre perlé dessus.
- Mettre dans le four 15 minutes 190°c chaleur tournante.
Pour cette recette j'ai utilisé la plaque alu perforée avec la silpat et la poche à douille Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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