750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crèmes aux chocolat

Crèmes aux chocolat

Aujourd'hui je vous propose des crèmes aux chocolat façon la laitière. Vous pouvez réaliser la recette avec ou sans robot !

Ingrédients:

  • 500g de lait 
  • 2 œufs
  • 80g de sucre 
  • 20g de farine 
  • 10g de cacao non sucré 
  • 80g de chocolat pâtissier en morceaux
 
Avec un robot culinaire:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
  2. Programmer 10min 90° vitesse 3.
  3. A la sonnerie verser dans des ramequins et laisser refroidir.
  4. Mettre au frigo 3h minimum.
 
Sans robot culinaire:
  1. Mélanger la farine, le cacao, le sucre, les œufs et le lait dans une casserole.
  2. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement .
  3. Hors du feu ajouter le chocolat couper en morceaux et mélanger jusqu'à qu'il fonde.
  4. Verser dans les ramequins laisser refroidir et placer 3h minimum au frigo.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le i-cook'in Guy Demarle.

 Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

*Source de la recette instagram: la cuisine de shaiima.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article