750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble poulet courgettes et parmesan

Crumble poulet courgettes et parmesan

Aujourd'hui voici un repas complet courgettes, poulet et parmesan juste délicieux pour ceux qui ne sont pas fan de courgette ce mélange est juste parfait. J'ai réalisé cette recette avec mon robot culinaire .

Ingrédients :
 

  • 80g de parmesan
  • 80g de beurre
  • 120g de farine
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 20g d'huile d'olive
  • 900g de courgettes
  • 1 pincée sel
  •  1 pincée poivre
  •  600g d'escalopes de poulet
  •  1 pincée sel
  •  1 pincée poivre
  •  10g d'huile d'olive
  •  50g de crème fleurette
  •  1 cuillère à soupe moutarde

 

Préparations:

  1.  Mettre 80 grammes de parmesan dans le bol du robot et mélanger 10 sec/vitesse 8.
  2.  Ajouter 80 grammes de beurre froid et 120 grammes de farine et mélanger 10 sec/vitesse 6 puis mélanger 5 sec/vitesse 2.
  3.  Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver.
  4.  Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  5.  Ajouter 10 grammes d'huile d'olive et cuire 3 min/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.
  6.  Ajouter 900 grammes de courgettes coupées en gros tronçons, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et mélanger 3 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  7. Mélanger 2 sec/vitesse 4.
  8.  Ajouter 10 grammes d'huile d'olive et cuire 12 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  9.  Placer le contenu du bol dans le panier de cuisson et égoutter en pressant les courgettes avec la spatule.
  10.  Réserver.
  11.  Préchauffer le four à 200°C.
  12.  Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 10 grammes d'huile d'olive.
  13.  Cuire 8 min/100°C/ sans le gobelet doseur.
  14.  Ajouter 50 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à soupe de moutarde et cuire 2 min/90°C.
  15.  Transvaser le contenu du bol dans un plat.
  16.  Répartir les courgettes sur le poulet et émietter le crumble par-dessus.
  17.  Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle (cliquez sur le lien). .

Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article