750 grammes
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Doowap

Doowap

Je vous propose des délicieux petits Doowap. La recette ci-dessous est réalisé à l'aide d'un robot si vous souhaitez la réaliser à la main je peux vous donner cette version également !
 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 110g de lait
  • 10g de levure boulangère
  • 30g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 40g de beurre mou
  • Pépite de chocolat
  • 1 œuf pour la dorure

 

Préparation:

  1. Dans le bol, verser dans cet ordre: le lait, le sucre, la levure, la farine, le sel, l’œuf et la vanille.
  2. Pétrisser 1min 30.
  3. Ajouter le beurre petit à petit par l'orifice tout en pétrissant à nouveau 1min 30.
  4. Couvrer et laissez pousser la pâte environ 1h, elle doit doubler de volume.
  5. Dégazer la pâte, fariner légèrement et diviser en 12 boules de 40g.
  6. Incorporer 1c à soupe de pépites de chocolat et former des boules.
  7. Déposer sur une silpat ou plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Couvrer et laisser pousser à nouveau sous un torchon 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four à 180°c, badigeonner au pinceau et enfourner 10 min environ.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium perforée et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

 

* Source de la recette l'instragram de les gourmandises dalicinha

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