750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau invisible aux pommes de terre

Gateau invisible aux pommes de terre

Aujourd'hui j'ai tester le gâteau de pomme de terre un accompagnement qui change accompagné d'une viande.

Ingrédients :
 

  • 1kg de pommes de terre
  • 130g de gruyère râpé
  • 120g de farine
  • 125ml de lait
  • 3 œufs
  • 40g de beurre fondu
  •  Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les pommes de terre et éplucher-les.
  3. Couper-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Réserver.
  4. Fouetter les œufs avec le beurre fondu dans un récipient.
  5. Ajouter la farine et délayer avec le lait, mélanger bien.
  6. Ajouter le gruyère râpé puis saler, poivrer et Mélanger.
  7. Ajouter les rondelles de pommes de terre et remuer.
  8. Beurrer un moule à gâteau (si c'est un moule Demarle pas besoin) et verser-y la préparation.
  9. Enfourner pendant environ 1h15.
  10. A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler-le sur un plat de service.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle (cliquez sur le lien) .

 Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article