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Gaufres au four façon pizza

Gaufres au four façon pizza
Ce soir j'ai testé pour la première fois mon moule gaufres olala comme il est bien en une fournée 8 gaufres de prête pas besoin d'attendre à côté du gaufrier et surtout le nettoyage au top comme tous les autres moules 🤩. On peut très bien faire des versions salées comme sucré moi ce soir j'ai fait une version salée façon pizza pour la garniture vous pouvez mettre les ingrédients que vous voulez ! Moi j'ai fait trois versions différentes chèvre, bleu et gruyère avec une petite touche d'origan accompagné d'une salade qu'est-ce que c'était bon 🤭
 
Ingrédients :(pour 6 gaufres)
Base:
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 150g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel

Garniture: (à varier selon l'envie)

  • Sauce tomate
  • Jambon
  • Fromage râpé, chèvre bleu..
  • Origan
 
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Placer le moule à gaufre sur une plaque perforée et le placer 5min dans le four (pour une cuisson optimale des gaufres).
  3. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. -Mélanger au fouet les jaunes avec le lait puis incorporer la farine et la levure puis le fromage râpé et le sel.
  4. Monter les blancs en neige. Ajouter 1/4 à la précédente préparation, mélanger au fouet puis incorporer délicatement le reste avec une spatule.
  5. Répartir la préparation dans les empreintes du moule gaufre.
  6. Réduire la température à 190°C et enfourner 15 à 20 min.
  7. Laisser refroidir 5min puis démouler délicatement.
  8. Poser les gaufres sur une toile de cuisson puis les garnir: sauce tomate puis jambon, fromage et origan.
  9. Enfourner environ 15min afin de faire gratiner le tout.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule gaufres  Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

Source de la recette blog Amandine Cooking

 
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