Le petit déjeuner est prêt pour demain matin céréales granola on continue avec du fait maison . Rien à voir avec celle du commerce pas d'additifs et pas blindé de sucre
En plus conserver grâce à mon be-save.
Pour ma part je n'ai pas mis les noix et mon mélange est composé de cranberry, ananas, mangue, raisin blond .
Ingrédients :
- 50g d'amandes émondées
- 1 CS d'huile
- 50g de miel
- 2CS d'extrait de vanille
- Mélange que vous souhaiter de fruits secs.
Préparations:
- Préchauffer le four à 150°.
- Commencer par couper en morceaux noix et amandes.
- Dans un grand récipient, mélanger les flocons d'avoine, les noix de macadomia et les amandes.
- Faire fondre le miel et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger de façon à ce que le tout soit bien enrobé de miel.
- Ajouter l'arôme de vanille et l'huile, et mélanger de nouveau.
- Verser la préparation sur une toile de cuisson (posée sur une plaque aluminium) et bien l'étaler sur l'ensemble de la toile.
- Enfourner une quinzaine de minutes puis remuer le granola à l'aide d'une fourchette et enfourner de nouveau une dizaine de minutes. A partir de ce moment là, le granola est prêt. Si vous l'aimez bien doré, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Sinon le sortir du four et laisser refroidir.
- Une fois le granola bien refroidi, ajouter le mélange que vous souhaitez. Bien mélanger.
- Vous pouver conserver le granola durant environ 1 mois dans un récipient hermétique.
Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium perforée avec la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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* Source de la recette blog de Audecuisine