750 grammes
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Granola

Granola

Le petit déjeuner est prêt pour demain matin céréales granola on continue avec du fait maison . Rien à voir avec celle du commerce pas d'additifs et pas blindé de sucre 🤣
En plus conserver grâce à mon be-save.
Pour ma part je n'ai pas mis les noix et mon mélange est composé de cranberry, ananas, mangue, raisin blond .

Ingrédients :

 

  • 50g d'amandes émondées
  • 1 CS d'huile
  • 50g de miel
  • 2CS d'extrait de vanille
  • Mélange que vous souhaiter de fruits secs.

 

Préparations:

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Commencer par couper en morceaux noix et amandes.
  3. Dans un grand récipient, mélanger les flocons d'avoine, les noix de macadomia et les amandes.
  4. Faire fondre le miel et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger de façon à ce que le tout soit bien enrobé de miel.
  5. Ajouter l'arôme de vanille et l'huile, et mélanger de nouveau.
  6. Verser la préparation sur une toile de cuisson (posée sur une plaque aluminium) et bien l'étaler sur l'ensemble de la toile.
  7. Enfourner une quinzaine de minutes puis remuer le granola à l'aide d'une fourchette et enfourner de nouveau une dizaine de minutes. A partir de ce moment là, le granola est prêt. Si vous l'aimez bien doré, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Sinon le sortir du four et laisser refroidir.
  8. Une fois le granola bien refroidi, ajouter le mélange que vous souhaitez. Bien mélanger.
  9. Vous pouver conserver le granola durant environ 1 mois dans un récipient hermétique.

 

Pour cette recette j'ai utilisé  la plaque aluminium perforée avec la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

* Source de la recette blog de Audecuisine

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