750 grammes
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Macarons rennes chocolat noisette

Macarons rennes chocolat noisette

On continue dans l'esprit de Noël, aujourd'hui je vous propose c'est délicieux petit macarons Rennes pour ma coque sois en chocolat j'ai mis du cacao non sucré vous pouvez mettre du colorant si vous voulez qu'elle soit coloré.

Ingrédients:

Macarons :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 74g de sucre glace
  • 42g d'amandes en poudre
  • 10g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte

 

Ganache chocolat noisette :

  • 50g de chocolat lait
  • 50g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide
  • 60g de poudre de noisette

 

Préparation:

  1. Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur.
  2. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
  3. Battre le blanc en neige et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
  4. Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
  5. Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas une fois tous les macarons pochés taper un peu la plaque pour chasser toutes les bulles d'air puis laisser reposer les macarons pendant 15 min.
  6. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) avec une plaque à l'intérieur pour qu'elle chauffe.
  7. Enfourner la plaque de macarons sur la plaque déjà chaude pour 10 min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte
  8. Pour la ganache, chauffer la crème liquide dans une casserole et verser la sur le chocolat jusqu'à que le chocolat soit fondu.
  9. Incorporer la poudre de noisette et mélanger.
  10. Laisser prendre 1h au réfrigérateur.
  11. Pour le montage, mettre la ganache dans une poche à douille et pocher les macarons sur un cercle et refermer à l'aide d'un deuxième cercle.
  12. Libre à vous de faire une petite déco ou pas

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium perforée, la silpat macarons et la poche à douille Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

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