Je vous propose aujourd'hui une recette de mini-tartelettes caramel beurre salé recouverte d'une délicieuse ganache au chocolat. Un mariage parfait pour les gourmands !
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 120g de sucre
- 250g de farine T55
- 120g de beurre froid
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel beurre salé:
- 100g de cassonade
- 70g d'eau
- 30g de beurre salé
- 100g de crème
Ganache chocolat:
- 100g de chocolat noir
- 10 centilitres de crème liquide entière minimum 30 % matière grasse
Préparation:
- Préparer la pâte sablée, mettre le sucre dans le bol pour faire du sucre glace mode turbo 1t.
- Ajouter la farine et le beurre bien froid 1 min/ vitesse 1.
- Ajouter l’œuf et le sucre vanillé 2 min/ vitesse 1.
- Filmer et laisser au frais minimum 30 minutes.
- Préchauffer le four à 170°.
- Étaler la pâte sablée et emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.
- Disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.
- Disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte.
- Enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte.
- Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.
- Préparer le caramel beurre salé, mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux 8 min/ 140 °C/ vitesse 2.
- Ajouter la crème 3 min/ 140 °C/ vitesse 2.
- Préparer la ganache au chocolat, porter à ébullition la crème et verser là sur le chocolat, mélanger bien pour que tout le chocolat fonde et laisser tiédir.
- Dresser vos mini-tartelettes,Verser une couche de caramel beurre salé dans les mini-tartelettes et une couche de chocolat et placez le tout au frais.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule mini-tartelettes Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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