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Mini-tartelettes chocolat caramel beurre salé

Mini-tartelettes chocolat caramel beurre salé

Je vous propose aujourd'hui une recette de mini-tartelettes caramel beurre salé recouverte d'une délicieuse ganache au chocolat. Un mariage parfait pour les gourmands !

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  •  120g de sucre
  •  250g de farine T55
  •  120g de beurre froid
  •  1 œuf
  •  1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel beurre salé:

  • 100g de cassonade
  • 70g d'eau
  • 30g de beurre salé
  • 100g de crème

Ganache chocolat:

  • 100g de chocolat noir
  • 10 centilitres de crème liquide entière minimum 30 % matière grasse
     

Préparation:

  1. Préparer la pâte sablée, mettre le sucre dans le bol pour faire du sucre glace mode turbo 1t.
  2.  Ajouter la farine et le beurre bien froid 1 min/ vitesse 1.
  3.  Ajouter l’œuf et le sucre vanillé 2 min/ vitesse 1.
  4.  Filmer et laisser au frais minimum 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 170°.
  6.  Étaler la pâte sablée et emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.
  7.  Disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.
  8. Disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte.
  9. Enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte.
  10. Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.
  11. Préparer le caramel beurre salé, mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux 8 min/ 140 °C/ vitesse 2.
  12.  Ajouter la crème 3 min/ 140 °C/ vitesse 2.
  13. Préparer la ganache au chocolat, porter à ébullition la crème et verser là sur le chocolat, mélanger bien pour que tout le chocolat fonde et laisser tiédir.
  14. Dresser vos mini-tartelettes,Verser une couche de caramel beurre salé dans les mini-tartelettes et une couche de chocolat et placez le tout au frais.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule mini-tartelettes Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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