750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins crumble myrtilles

Muffins crumble myrtilles

Je vous propose une délicieuse recette de muffins aux myrtilles et pour changer des muffins classique j'ai rajouté un petit supplément crumble et voila un muffin bien gourmand !

 

Ingrédients :

Pour le crumble :

  • 45g de farine
  •  45g de beurre froid
  •  2cs de cassonade
  •  1cc de cannelle (facultatif)


Pour les muffins :

  •  100g de beurre pommade
  •  120g de sucre
  •  3 œufs
  •  360g de farine
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  1 sachet levure chimique
  •  250ml de lait
  •  250g de myrtilles.

 

Préparation:

Pour le crumble:
Mélanger le tout pour avoir un effet sablonneux et réserver au frigo.

 

Muffins:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger le beurre + les sucres puis on ajoute 1 à 1 les œufs.
  3. Ajouter la farine + levure chimique en 2 fois.
  4. Ajouter le lait en 2 fois.
  5. Ajouter les myrtilles (fraîche ou surgelé)
  6. Remplisser les empruntes du moule
  7. Disperser le crumble sur les différents muffins puis on dépose quelques myrtilles.
  8. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule briochettes Guy Demarle (cliquez sur le lien). .

Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91
Muffins crumble myrtilles

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article