750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto bolognaise

Risotto bolognaise

Je vous propose aujourd’hui une recette de risotto, on a tellement de choix sur ce plat la ! j'ai fais tacon bolognaise qui fait un repas complet. Recette réalisées avec un robot connecté le i-cook'in Guy Demarle pour moi.

 

Ingrédients :

  • 80g de parmesan
  • 2 échalotes
  • 35g d'huile d'olive
  • 100g de lardon fumé
  • 250g de bœuf haché
  • 100g de carottes
  • 270g de riz spécial risotto
  • 520g d'eau
  • 320g de tomates concassées
  • 1 bouillon de légumes
  • 1c à café d'origan
  • Sel/poivre

 

Préparation:

  1. Mettre 2 échalotes dans le bol mélanger 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol.
  2. Ajouter 15g d'huile d'olive cuire 3min/90°c/vitesse 1.
  3. Ajouter 100g de lardons fumés et 250g de boeuf haché.
  4. Rissoler 5min 30sec/120°c.
  5. Transférer le contenu du bol dans un récipient.
  6. Mettre 100g de carottes épluchées et couper en rondelles dans le bol et mélanger 3sec / vitesse 5 racler les parois du bol.
  7. Ajouter 20 g d'huile d'olive et cuire 2min/ varoma/ vitesse 1.
  8.  Ajouter 270g de riz à risotto, 520 g d'eau, 320 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d'origan, sel, poivre Cuire 20 min/ vitesse 1.
  9. Ajouter la viande réserver et mélanger à la spatule.
  10. Réserver dans le bol pendant 5 minutes.
  11. Saupoudrer de parmesan

 

Pour cette recette j'ai utilisé le robot Guy Demarle.

 Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article