750 grammes
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Sablés de Noël

Sablés de Noël

Pas de Noël sans sablée la tradition de tous les ans.😜 Je vous propose cette recette de petits sablés que j'ai réalisé à l'aide de mon rouleau en bois gravé de petits sapins (le lien se trouve dessous dans matériel utilisé).

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 60g de poudre d'amande
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Extrait de vanille

 

Préparation:

  1. Tamiser la farine et la poudre d'amande.
  2.  Mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre coupés en petits morceaux dans le bol de votre robot.
  3. Pétrir 1 min 30 sec/mode Pétrin.
  4. Ajouter l' oeuf et pétrir 1 min/mode Pétrin.
  5. Transvaser le contenu du bol dans un récipient et former une boule avec la pate.
  6. Réserver emballé dans un film plastic, au frigo pendant 30 min.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et repasser avec le rouleau décor sans trop appuyer dans un mouvement rapide, puis découper à l'aide d'un emporte-pièce.
  9. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson et dorez-les avec un jaune d’œuf mélanger à une goutte d'extrait de vanille.
  10. Mettre dans le four pendant 15 min à 160° à ajuster de plus ou moins 2 minutes en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos sablés.
  11. Lorsque les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium perforée avec la silpat, le rouleau en bois gravé, le découpoir 6cm Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91

 

 

 

 

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