750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartiflette

Tartiflette

Je vous présente un bon plat de chez nous en Savoie, apprécier en ce moment en ce temps froid d'hiver.❄️
 

Ingrédients :
 

  • 1kg de pomme de terre
  •  200g de lardons
  •  200g d'oignon émincés
  •  1 reblochon bien fait
  •  2 cuillères à soupe d'huile
  •  1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

 

Préparation:

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
  2.  Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons.
  3.  Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
  4.  Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire.
  5.  D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
  6.  Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
  7.  Dans le plat, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. - Terminer avec le reste du reblochon.
  8.  Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle (cliquez sur le lien).

Ils vous intéressent? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER, je peux offrir à tous les nouveaux clients de la boutique 5€ de remise immédiate, n'hésitez pas à me contacter:

  • Par mail: lauraguydemarle73@gmail.com
  • Par téléphone: 07 61 49 61 91
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article