Je vous présente un bon plat de chez nous en Savoie, apprécier en ce moment en ce temps froid d'hiver.
Ingrédients :
- 1kg de pomme de terre
- 200g de lardons
- 200g d'oignon émincés
- 1 reblochon bien fait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons.
- Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire.
- D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
- Dans le plat, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. - Terminer avec le reste du reblochon.
- Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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