750 grammes
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Chinois

Chinois

Vous ne l’achèterez plus tout prêt après avoir essayé d’en faire un vous-même ! Réalisez un superbe gâteau brioché « Chinois » à la crème pâtissière et aux raisins secs. Pour varier les plaisirs, choisissez de le garnir avec des pépites de chocolat.

 

Ingrédients:

  • 500g de lait demi-écrémé
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100g de lait demi-écrémé
  • 100g de beurre
  • 20g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 400g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 60g de raisins sec
  • Sucre glace
  • Eau

 

Préparation:

  1. Mettre 100 grammes de lait demi-écrémé, 100 grammes de beurre coupés en petits morceaux et 20 grammes de levure de boulanger dans le bol du robot. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 2 œufs, 400 grammes de farine et 50 grammes de sucre en poudre. Pétrir 5 min/mode Pétrin.
  3. Transvaser le contenu dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
  4. Préparer la crème pâtissière, mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 50 grammes de farine, 3 œufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  5. Mélanger 5 sec/vitesse 8.
  6. Transvaser le contenu dans un récipient et réserver.
  7. Une fois les 1h de temps de pause fini, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
  8. Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte (à l’aide d’une spatule coudée).
  9. Mettre 50 grammes de raisins secs sur la préparation.
  10. Enrouler la pâte de façon à faire un gros rouleau.
  11. Couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  12. Disposer ces tranches verticalement dans un moule. Laisser environ 5 mm / 1 cm entre chaque tranche pour permettre une bonne pousse.
  13. Mettre 10 grammes de raisins secs en les répartissant sur les tranchesr.
  14. Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
  15. Badigeonner le chinois avec un pinceau d'un mélange de sucre et de lait. .
  16. Préchauffer le four à 180°C.
  17. Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.
  18. Laisser refroidir et préparer le glaçage.
  19. Mélanger du sucre glace avec l'eau et badigeonner dessus.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule rond inspiration Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

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