750 grammes
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Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats
Entremet 3 chocolats

Voici mon entremet 3 chocolats que j'ai réalisé pour le 31 ! Une recette gourmande et très légère. il est composé d'une dacquoise au chocolat avec les 3 mousses noir, lait et blanc. Pour les mousses c'est toujours la même chose, les mêmes quantités il suffit juste de changer de chocolat.c'est un montage à l'envers donc la premier mousse réaliser sera donc celle du sommet du gâteau pour moi chocolat noir, lait, blanc et la dacquoise.

 

Ingrédients :

Biscuit dacquoise:

  • 2 blancs d’œuf
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de sucre glace
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 càs de cacao non sucré

Pour les mousses aux chocolats:

  • 100g de chocolat (noir,lait,blanc)
  • 200ml de crème liquide 30%mg
  • 1 feuille de gélatine
  • 60ml de lait

 

Préparation:

  1. Préparer la dacquoise, préchauffer le four à 180°.
  2. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en continuant à fouetter pour avoir une meringue.
  3. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace et les incorporer délicatement à la meringue.
  4. Ajouter la cuillère de cacao non sucré et mélanger.
  5. Verser cette préparation sous forme de rond ou à l'aide d'un cercle sur la plaque.
  6. Enfourner et laisser cuire 14 minutes.
  7. Une fois sortie du four laisser tiédir.
  8. Mettre la toile décor au fond du moule rond inspiration.
  9. Préparer la 1er mousse.
  10. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  11. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
  12. Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  13. Une fois le lait bout éteindre le feu, essorer la feuille de gélatine et la mettre dans le lait chaud, mélanger le tout pour faire fondre la gélatine.
  14. Ajouter dans le lait encore chaud le chocolat fondu et mélanger pour avoir un mélange homogène et laisser tiedir.
  15. Préparer la crème chantilly.
  16. Battre la crème liquide bien froide jusqu'à obtenir une crème chantilly.
  17. Ajouter le mélange précédent dans la crème chantilly.
  18. Verser la préparation dans le moule et le placer 1h au congélateur.
  19. Renouveler ses 2 opérations pour les 2 autres mousses avec 1h de prise au frais entre chaque mousse.
  20. Finir par mettre la dacquoise, couvrir avec un film alimentaire le moule et mettre une nuit au congélateur.
  21. Le lendemain démouler et laisser décongeler au réfrigérateur.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule rond inspiration  avec la toile décor tourbillon Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Entremet 3 chocolats
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