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Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

J-4 avant l'épiphanie !! Découvrez ou redécouvrez la recette de galette des rois frangipane, rapide à réaliser, et pleine de saveur.

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées ou faite maison
  • 125g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande.
  2. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajouter-les à la préparation.
  3. Ajouter les 2 œufs entiers.
  4. Disposer un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouiller légèrement avec un pinceau et de l'eau.
  5. Placer la fève et recouvrer avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour.
  6.  Dessiner vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
  7. Mélanger l’œuf avec un peu de sel et dorer la pâte.
  8. Cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande ou si la pâte feuilletée est faite maison.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque alluminuim et la silpat  Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Galette des rois à la frangipane
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