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Galette des rois aux noisettes et chocolat

Galette des rois aux noisettes et chocolat

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de galette mais en version gourmande au chocolat sa change et tellement bon 😋.

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de poudre de noisettes
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide
  • 1 œuf entier
  • 75g de sucre en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  3. Battre l’œuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier.
  4. Ajouter le chocolat fondu puis la crème liquide et mélanger bien.
  5. Ajouter la poudre de noisettes et l'extrait de vanille liquide et remuer bien jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
  6. Dérouler une première pâte feuilletée.
  7. Étaler la crème aux noisettes et au chocolat sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.
  8. Glisser la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.
  9. Dérouler la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts sur le bord.
  10. Dessiner des rayures.. sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.
  11. Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  12. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Galette des rois aux noisettes et chocolat

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