750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres

Gaufres
Je vous propose de délicieuses gaufres au four avec une cuisson rapide avec 8 gaufres prêtent en une fournée un gagne temps plus besoin d'attendre devant le gaufrier.
 
Ingrédients:
  • 220g de lait
  • 70g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de fécule de maïs
  • 100g de farine
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 70g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2g de levure chimique

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 220°C (th. 7-8) puis placer votre moule sur la plaque perforée.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un grand cul-de-poule, verser la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au mélange précédent.
  5. Verser le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
  6. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporer les au mélange précédent.
  8. Verser le beurre fondu en fin filet et ajouter la vanille liquide.
  9. Placer votre moule 5 minutes dans le four chaud puis remplir les empreintes de pâte à l'aide d'une louche et faites cuire 15 minutes à 220°C.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule gaufre  Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

* Source de la recette: Notre chef Guy Demarle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article