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Moelleux à l'orange et chocolat

Moelleux à l'orange et chocolat

Voilà j'ai testé le nouveau moule barquettes savarin juste génial, je sens je vais pouvoir faire pas mal de recettes avec aussi bien sucré que salé ! Aujourd’hui je vous propose une première recette avec des moelleux à l'orange que j'ai rempli avec une ganache chocolat !

 

Ingrédients:

  • 90g de sucre
  • 120g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oranges
  • 2 œufs
  • 35g de sucre glace
  • 1 petite pincée de sel
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide

 

Préparation:

  1. Zester 1 orange et presser ensuite les 2 oranges réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Mélanger le beurre mou avec le sucre.
  4. Ajouter les œufs. Mélanger.
  5. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  6. Ajouter les zestes d'oranges et le jus des oranges. Mélanger.
  7. Ajouter le sel. Mélanger.
  8.  Verser la préparation dans votre moule et cuire 15 à 20 min à 180°C adapter la cuisson selon la taille de votre moule.
  9. Laisser refroidir et démouler.
  10. Pour la ganache chauffer la crème dans une casserole et porter à ébullition, hors du feu mettre le chocolat dans la crème et mélanger pour lisser la ganache.
  11. Remplir vos empruntes avec la ganache.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule barquettes savarin  Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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