Ce risotto butternut et chèvre frais est bien crémeux et parfumé. Un plat réconfortant, équilibré et très coloré ! Cette recette est réalisée avec un robot culinaire.
Ingrédients:
- 1 oignon jaune
- 1 Échalote
- 1 gousse d'ail
- 300g de butternut
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de riz spécial risotto
- 250g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 120g de chèvre frais
Préparation:
- Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 1 échalote et 1 gousse d'ail dans le bol du robot. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 300 grammes de butternut coupées en petits morceaux et mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 30 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.(sens inverse si thermomix)
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.(sens inverse si thermomix).
- Ajouter 250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts). Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 (sens inverse si thermomix) avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
- Ajouter 120 grammes de chèvre frais coupés en morceaux et mélanger 30 sec/vitesse 1.
- Servir immédiatement.
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