750 grammes
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Risotto butternut et chèvre frais

Risotto butternut et chèvre frais

Ce risotto butternut et chèvre frais est bien crémeux et parfumé. Un plat réconfortant, équilibré et très coloré ! Cette recette est réalisée avec un robot culinaire.

 

Ingrédients:

  • 1 oignon jaune
  • 1 Échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de butternut
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250g de riz spécial risotto
  • 250g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 120g de chèvre frais

 

Préparation:

  1. Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 1 échalote et 1 gousse d'ail dans le bol du robot. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 300 grammes de butternut coupées en petits morceaux et mélanger 4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 30 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.(sens inverse si thermomix)
  4. Ajouter le fouet.
  5. Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.(sens inverse si thermomix).
  6. Ajouter 250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts). Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 (sens inverse si thermomix) avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  7. Ajouter 120 grammes de chèvre frais coupés en morceaux et mélanger 30 sec/vitesse 1.
  8. Servir immédiatement.

 

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Risotto butternut et chèvre frais
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