750 grammes
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Tagliatelles à la crème de poireaux

Tagliatelles à la crème de poireaux

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la crème de poireaux, une recette qui va donner de belles saveurs à vos pâtes.

 

Ingrédients:

  • 60g de parmesan
  • 100g d'oignons
  • 350g de poireaux
  • 30g de beurre
  • 1 pincée poivre
  • 200g de lardons
  • 400g de tagliatelle sèches
  • 120g de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

  1. Mettre 100 grammes d'oignons épluchés et coupés en quatre et 100 grammes de poireaux lavés et coupés en morceaux dans le bol de votre robot. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 30 grammes de beurre coupés en morceaux, 250 grammes de poireaux lavés et coupés en rondelles et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts).
  3. Cuire 5 min/100°C/vitesse1 ou vitesse cuillère sens inverse pour le thermomix.
  4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter 200 grammes de lardons et cuire 10 min/110°C/vitesse 1/ou vitesse cuillere.
  6. Mettre 400 grammes de tagliatelle sèches dans une casserole d'eau bouillante salée.
  7. Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet.
  8. Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse dans le bol.
  9. Ajouter le parmesan.
  10. Cuire 1 min/100°C/vitesse 1.
  11. Égoutter vos pâtes, les transvaser dans un plat de service, assaisonner avec les poireaux et mélanger délicatement.
  12. Servir immédiatement.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le robot i-cook'in Guy Demarle.

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