750 grammes
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Crêpes

Crêpes

Aujourd'hui c'est la Chandeleur donc crêpes pour le goûter ! J'ai réalisé ma pâte avec mon robot i-cook'in donc très rapide, je vous mets également une version sans robot. Dans les dernières crêpes j'ai rajouter un peu de rhum dans la pâte.

 

Ingrédients pour 10 à 15 crêpes:

  • 20g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50g d'huile
  • 200g de farine
  • Rhum facultatif

 

Préparation:

  1. Placer le beurre dans le bol 30 secondes 40°c vitesse 2.
  2. Incorporer ensuite le lait, le sel, les sucres, les œufs et l’huile 1 minute vitesse 3.
  3. Ajouter la farine 2 minutes vitesse 3.
  4. Mixer à nouveau pour éliminer les grumeaux 5 secondes vitesse10.
  5. C'est prêt vous pouvez faire cuire vos crêpes.

 

Sans robot:

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 3 càs de sucre
  • 2càs d'huile
  • 50g de beurre
  • 60cl de lait
  • Rhum facultatif

 

Préparation:

  1. Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
  2. Mettre les œufs, le sucre, l'huile et le beurre fondu.
  3. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
  4. Parfumer de rhum.
  5. C'est prêt vous pouvez faire cuire vos crêpes.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le robot i-cook'in  Guy Demarle.

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

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