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Friture en chocolat

Friture en chocolat

Aujourd'hui je vous propose de réaliser vous-même votre friture en chocolat pour Pâques.C'est toujours un plaisir de réaliser soi-même ses chocolats à offrir. J'ai réalisé ma friture au chocolat noir mais vous pouvez y faire avec toutes sortes de chocolat noir, lait, blanc. Je vous mets à chaque fois les détails ça va être une question de tempérage du chocolat.

 

Ingrédient:

  • 210g de chocolat

 

Préparation:

  1. Peser 140g et 70g de chocolat noir dans 2 récipients.
  2. Faire fondre les 140g à 55° sans rien d'autre (pas d'eau) au micro ondes à 500 W max, pendant 1 min 30 pour commencer et ajouter des touches brèves de 10 secondes.  Le chocolat monte vite en température, mais il baisse lentement.
  3. Ajouter alors les 70g de chocolat noir restant.
  4. Mélanger à la spatule jusqu'à la fonte totale du chocolat qui prend une allure crémeuse, en raclant bien les bords à la spatule pour une homogénéité de la température Descendre la température jusqu'à 28/29°. Si on lève bien la spatule le chocolat refroidit plus vite !
     
  5. Réchauffer le chocolat pour qu'il atteigne 31/32° c'est la température du moulage.
     
  6. Remplir les moules à l'aide du pinceau pour que le chocolat pénètre bien dans le moule surtout s'il y a des dessins. Ensuite remplir chaque empreinte de chocolat. Il faut travailler assez vite ou surveiller que le chocolat soit bien à 31//32°. Passer la spatule sur le dessus pour retirer le chocolat en trop. Tapoter un peu le moule pour que le chocolat se répartisse bien partout et pour retirer des bulles d'air éventuelles.
  7. Quand le chocolat a commencé à durcir racler à la spatule pour ébarber les bords ce qui facilitera le démoulage.
     
  8. Mettre au frais 15 min.
  9. Retourner le moule à friture et taper les bords le chocolat se démoule tout seul !
  • Pour la friture au chocolat au lait ça sera pareil sauf au niveau de la température qui va changer et sera de 45° puis 26/27° et 30/31°.
  • Pour la friture au chocolat blanc 40° puis 26/27°,et 29° .

 

Pour cette recette j'ai utilisé le bol micro-onde  le thermomètre digital  les moules à chocolat friture sGuy Demarle (cliquez sur les liens).

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