750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto au pesto d'épinards et basilic

Risotto au pesto d'épinards et basilic

Aujourd'hui je vous propose un délicieux risotto relevé et coloré par un pesto d'épinards et de basilic. Une recette thermomix que vous pouvez également adapter à un autre robot comme le i-cook'in.

 

Ingrédients:

  • 100g de parmesan
  • 100g d'épinards
  • 30g de basilic
  • 70g d' huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de riz spécial risotto
  • 680g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Préparation:

  1. Mettre le parmesan coupés en morceaux dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois avec la spatule. Prélever deux cuillères à soupe de parmesan râpé et les dépose dans un ramequin.
  2. Ajouter les épinards, le basilic et l'huile d'olive. Mélanger 8 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Mélanger 8 sec/vitesse 6.
  4. Transvaser le contenu dans un récipient puis réserver.
  5. Mettre les échalotes, l'ail dans le bol et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min/120°C/sens inverse sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter le riz spécial risotto et rissoler 3 min/120°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  8.  Ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et le contenu réserver d'épinard et cuire 25 min/100°C//vitesse 1. (vérifier à la sonnerie la cuisson du riz qui ne soit plus croquant).
  9. Réserver dans le bol pendant 5 min.
  10. Servir en saupoudrant de parmesan.
  11. Déguster

 

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

Risotto au pesto d'épinards et basilic
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article