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Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise

Aujourd'hui une recette de ratatouille niçoise elle vous donnera l'eau à la bouche et envie de la déguster en accompagnement. Je les accompagné de cuisse de poulet cuit au four.

 

Ingrédients:

  • 4 tomates
  • 1 belle courgette
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de thym
  • 10 cl d'eau
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Ciseler le persil, éplucher les oignons et les gousses d'ail.
  2. émincer tous les légumes tomates, courgettes, aubergine et le poivron.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile, mettre les oignons émincés, laissez-les blondir quelques min à feu moyen, puis ajouter les tomates et laissez-les fondre quelques min en remuant de temps en temps.
  4. Mettre pour finir tous les autres légumes et parfumer avec l'ail, le persil, le thym et 2 c. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer et mouiller avec l'eau, couvrer et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux, en remuant régulièrement.
  5. Server chaud, tiède ou froid.

 

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