750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

Je vous propose aujourd'hui un plat asiatique avec un wok de nouilles chinoises poulet et légumes ! Le wok est un plat très populaire, très sain, parfumé et qui se réalise en un clin d’œil.

Ingrédients:

  • 400g de blanc de poulet
  • 200g de nouilles chinoises
  • 1/2 poivron vert 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  1. Commencer par couper le blanc de poulet en lamelles, puis déposer le poulet dans un bol avec la sauce soja salée et laisser mariner 20 minutes.
  2. Nettoyer les légumes et couper les en julienne.
  3. Faire cuire le brocolis dans de l'eau chaude égoutter et réserver.
  4. Verser l’huile d’olive dans un wok chaud, puis faites revenir l’oignon et l’ail émincés, ajouter les légumes( sauf le brocolis), mélanger et ajouter le sel et le poivre et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
  5. Ajouter les morceaux de poulet avec la marinade, laisser cuire encore 5 minutes ( jusqu'à que le poulet soit cuit).
  6. Mettre les nouilles à cuire dans de l’eau bouillante ( le temps de cuisson à voir sur le paquet pour ma part c'était 4minutes.)  égoutter et rajouter dans le wok rajouter également le brocolis.
  7. Mélanger bien tous les éléments puis server votre wok de nouilles bien chaud.

 

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

Wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article