750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Mercredi le jour où j'aime bien vous proposer une pâtisserie 😃. En cette période de cerises un bon clafoutis aux cerises est quasiment obligatoire un dessert qui reste frais bon malgré la météo capricieuse en ce moment mais quand je l'ai réalisé on avait les grosses chaleurs. ^^ On y trouve de la poudre d'amande qui donne un goût sympa, pour ma part les cerises je les dénoyaute en les coupant en deux oui c'est un peu plus long mais c'est plus agréable lors de la dégustation et surtout de la sécurité pour les enfants ! Je l'ai réalisé dans mon moule tournesol (lien ci-dessous) c'est l'un de nos plus grands moules  bon forcément les cerises se retrouvent dessous car c'est un démoulage à l’envers mais on obtient un joli visuel. Aller finit de blablater et voici la recette.

 

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 250ml de lait
  • 180g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 30g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 3 œufs

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le beurre fondu.
  3. Ajouter ensuite le lait et la farine, mélanger bien au fouet puis ajouter la poudre d'amande.
  4. Enfin les cerises et verser dans le moule.
  5. Enfourner 30 minutes à 220°C.
  6. Laisser tiédir et démouler.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule  tournesol Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

 

*Inspiration de la recette de Hervé cuisine

Clafoutis aux cerises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article