Je vous propose aujourd'hui un accompagnement de saison autour de l'asperge. des petits flans que j'ai réalisés dans mon moule 6 grands ronds (lien en dessous) qui seront parfaits pour vos accompagnements de viande. Ils peuvent se déguster chaud ou froid.
Ingrédients:
- 100g de parmesan
- 800g d'eau
- 400g d'asperges vertes
- 120g de crème fraîche liquide
- 1 c à café de maïzena
- 3 œufs
- 1/2 c à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 15 brins de ciboulette
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre le parmesan dans le bol du robot et pulvériser 6 sec/vitesse 10.
- Transvaser le contenu dans un récipient puis réserver.
- Peler les asperges à l'aide d'un couteau ou économe.
- Mettre l'eau dans le bol du robot.
- Ajouter le varoma et faire cuire les asperges 15min/120°c/vitesse1.
- A la fin de la cuisson couper la pointe des asperges et les mettre de côté pour décorer vos flans.
- Laver et sécher le bol du robot.
- Mettre la crème fraîche, la maïzena, les œufs, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la ciboulette puis le parmesan et les queux d'asperges et mélanger 35 sec/vitesse 8.
- Transvaser le contenu dans le moule 6 grands ronds.
- Poser les pointes d'asperges sur chaque flans.
- Mettre au four pendant 40 min à 150°c.
- Laisser tiédir et démouler.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule 6 grands rond Guy Demarle (cliquez sur le lien).
Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.
Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share
Et sur Instagram: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k