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Flans aux asperges et parmesan

Flans aux asperges et parmesan

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement de saison autour de l'asperge. des petits flans que j'ai réalisés dans mon moule 6 grands ronds (lien en dessous) qui seront parfaits pour vos accompagnements de viande. Ils peuvent se déguster chaud ou froid.

 

Ingrédients:

  • 100g de parmesan
  • 800g d'eau
  • 400g d'asperges vertes
  • 120g de crème fraîche liquide
  • 1 c à café de maïzena
  • 3 œufs
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 15 brins de ciboulette

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mettre le parmesan dans le bol du robot et pulvériser 6 sec/vitesse 10.
  3. Transvaser le contenu dans un récipient puis réserver.
  4. Peler les asperges à l'aide d'un couteau ou économe.
  5. Mettre l'eau dans le bol du robot.
  6. Ajouter le varoma et faire cuire les asperges 15min/120°c/vitesse1.
  7. A la fin de la cuisson couper la pointe des asperges et les mettre de côté pour décorer vos flans.
  8. Laver et sécher le bol du robot.
  9. Mettre la crème fraîche, la maïzena, les œufs, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la ciboulette puis le parmesan et les queux d'asperges et mélanger 35 sec/vitesse 8.
  10. Transvaser le contenu dans le moule 6 grands ronds.
  11. Poser les pointes d'asperges sur chaque flans.
  12. Mettre au four pendant 40 min à 150°c.
  13. Laisser tiédir et démouler.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 6 grands rond Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Flans aux asperges et parmesan
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