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Tarte aux poireaux et chorizo

Tarte aux poireaux et chorizo

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux poireaux et au chorizo. Une savoureuse tarte salée, pour un repas gourmand accompagné d’une salade. Je l'ai réalisé dans mon moule tarte cannelé.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 500g de poireaux
  • 100g de chorizo
  • 150ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 3 c à café d’huile d’olive
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Éplucher les poireaux puis couper les en rondelles.
  2. Dans une poêle chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 12 à 15 minutes.
  3. Couper ensuite le chorizo en morceaux puis ajouter les dans la poêle et mélanger.
  4. Dans un bol battre les œufs avec la crème, puis ajouter le sel, le poivre et mélanger.
  5. Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte puis piquer-la avec une fourchette.
  6. Disposer dans le fond de la tarte les poireaux et les rondelles de chorizo puis recouvrer de la préparation œufs crème.
  7. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 35 minutes.
  8. Laisser tiédir et démouler.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte cannelé Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Tarte aux poireaux et chorizo
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