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Clafoutis aux carottes

Clafoutis aux carottes

Je vous propose aujourd'hui un clafoutis de carottes, c'est délicieux léger, moelleux et très simple à faire. Idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

 
Ingrédients:
  • 500g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 60g de farine
  • 15cl d’eau
  • 25cl de lait écrémé
  • 50g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Du persil
  • Sel et poivre
 
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Commencer par éplucher les carottes et les couper en rondelles, ensuite les cuirs dans de l’eau salée avec l’ail haché pendant 5 minutes.
  3. Battre les œufs avec la farine puis ajouter le lait et la crème tout en remuant.
  4. Ajouter ensuite les carottes à la préparation, et ajouter légèrement du jus de cuisson, le persil. Mettre du sel, du poivre, puis mélanger bien le tout.
  5. Verser la préparation dans le moule puis enfourner 30 à 35 minutes.
  6. Servir votre clafoutis aux carottes tiède ou froid.

 

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte rectanguaire Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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