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Gâteau loup au chocolat

Gâteau loup au chocolat

Aujourd'hui on se retrouve avec un gâteau d'anniversaire pour les enfants un gâteau loup au chocolat !

C'est le gâteau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon fils et que j'ai oublié de vous le poster 🙄.

Donc voici la recette qui vient de ma collègue amandine cooking. Je me suis amusé à le faire j'aime beaucoup faire ce genre de gâteau pour les enfants.

 

Ingrédients:
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 130g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration:
  • 50g de pâte à tartiner
  • 2 barquettes au chocolat
  • 6 mikado
  • Quelques guimauves blanches
  • 1 dragibus rose
  • 1 bonbon langue acidulé
 
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser tiédir.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer ensuite la farine et la levure puis mélanger.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser dans un moule à cake puis enfourner 45 minutes. Laisser complétement refroidir le cake.
  7. Une fois le cake froid, couper le dans son épaisseur sur environ 8cm. Étaler une fine couche de pâte à tartiner sur le dessus du cake (j'ai retourné mon cake afin d'avoir une surface bien plate et lisse).
  8. Placer le bonbon langue puis des guimauves coupées en petits triangles pour faire les dents. Planter les barquettes pour les oreilles, les mikado pour les moustaches, un dragibus pour son nez et enfin deux guimauve pour les yeux, pour plus de réalisme j'ai collés deux bonbons en yeux à l'aide d'un peu de pâte à tartiner.
  9. Et voila un beau loup !
 

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule cake Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Gâteau loup au chocolat
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