750 grammes
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Flan catalan XXL

Flan catalan XXL

Aujourd'hui on se retrouve avec une recette de dessert un flan catalan XXL, réalisé dans mon robot I-cook'in Guy Demarle et même cuit dedans 😮. Je vous avoue j'avais hâte d’essayer et de voir le résultat de la cuisson et du goût et la surprise cuisson géniale, démoulage au top grâce à mon moule Ellipse Guy Demarle (lien ci-dessous) et le goût juste excellent léger et vraiment peu sucré malgré qu'on peut prendre peur avec la recette ^^ pour une fin de repas c’est juste un dessert parfait ! 😋

Allé fini de vous faire saliver, voici la recette !

Ingrédients:

Pour le caramel:

  • 8 c.à.s de sucre en poudre
  • 2 c.à.s d'eau

Pour le flan:

  • 730g de lait entier
  • 350g d’œufs (pour moi 7 œufs)
  • 90g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 900g d'eau

Préparation:

  1. Placer le moule Ellipse sur le plateau-vapeur.
  2. Dans une casserole, faire le caramel ajouter le sucre et l'eau à feu doux laisser chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
  3. Verser le caramel dans le moule et réserver.
  4. Dans le bol de votre robot verser le lait, les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Chauffer 4 minutes/100°c/vitesse 4 avec le gobelet doseur.
  6. Réserver la préparation à plan dans un pichet et rincer le bol du robot.
  7. Ajouter l'eau dans le bol du robot puis fixer le cuit-vapeur dessus, poser le plateau vapeur avec le moule dessus.
  8. Verser la préparation à flan sur le caramel.
  9. Cuire 35 minutes/140c/vitesse2.
  10. A la fin des 35 minutes de cuisson si le centre est trop liquide remettre en cuisson 5 à 10 minutes/120°c/vitesse2.
  11. En fin de cuisson le flan doit être tremblotant mais pas liquide.
  12. Laisser refroidir complétement puis le placer au frais pendant 6h.
  13. Pour le démoulage choisir un plat assez creux pour le caramel retourner et retirer le moule.
  14. Déguster!

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule ellipse Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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