750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain bagnat

Pain bagnat

Je vous propose aujourd'hui une recette de pain bagnat, elle était passé à l'attrape 🙄 je l'avais réalisé pendant l'été pour un pique-nique. Une recette réalisée avec un robot pour ma part le thermomix.

Au niveau de la garniture à l'intérieur à vous de choisir thon, œufs durs, tomates, salade...

 

Ingrédients pour 4 pains bagnat:

  • 300g d'eau
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 500g de farine
  • 2c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel

 

Préparation:

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot et chauffer 2min30/37°c/vitesse2.
  2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 3 min en mode pétrin.
  3. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier la couvrir et laisser lever 1h.
  4. Dégazer la pâte et partager en 4 pâtons.
  5. Former des pains ronds et y mettre sur une silpat et faire lever 30min dans le four à 30°.
  6. Sortir les pains du four et préchauffer le four à 220°.
  7. Enfourner les pains, mettre un grand verre d'eau dans le lèche frite et cuire 15 minutes.
  8. Laisser refroidir, vos pains sont prêt !

 

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur ma page facebook: https://www.facebook.com/Les-d%C3%A9lices-de-Laura-105913465106004/

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

 

Pain bagnat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article