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Doigts de sorcière

29 Octobre 2021

Doigts de sorcière
On se retrouve aujourd'hui pour une dernière recette pour Halloween des doigts de sorcière !! Ce sont des biscuits que l'on façonne pour leur donner une forme de doigts, on ajoute de la confiture de fraise pour le sang et une amande pour l'ongle.
   
   
 

Ingrédients:

  • 100g sucre
  • 200g de beurre
  • 300g de farine
  • 50d de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel
  • 1 c à café extrait de vanille
  • 30 amandes
  • 30g de confiture de fraises

 

Préparation:

  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol du robot et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec une spatule.
  2. Ajouter le beurre coupés en morceaux et mélanger 15 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter la farine, la poudre d'amande,  l'œuf,  le sel et l'extrait de vanille .Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Former une grosse boule et la diviser en une trentaine de boules plus petites et de taille équivalente.
  5. Mettre 30 amandes dans un récipient.
  6. Prendre une boule et façonner un doigt entre vos mains. Appuyer une amande entière au bout du doigt pour l'ongle. Dessiner des rides avec la lame d'un couteau.
  7. Réserver au congélateur pendant 30 min.
  8. Préchauffer le four à 175°C.
  9. Mettre dans le four pendant 18 min à 175°C. Ajuster la durée de + ou - 2 minutes en fonction de votre four.
  10. Mettre la confiture de fraises dans un récipient.
  11. Laissez refroidir complètement. Retirez les amandes une à une et placez un peu de confiture à l'emplacement de l'ongle. Replacer l'amande.
  12. Tremper l'autre extrémité des doigts dans la confiture.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque aluminium et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

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Doigts de sorcière
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Bonjour à tous et bienvenue sur les délices de Laura. Je m’appelle Laura je suis originaire de Savoie, je suis conseillère pour les sociétés Guy Demarle et H2O at home. Je suis passionnée de cuisine et de pâtisserie. Je crée aujourd'hui mon blog de cuisine sur lequel vous retrouverez mes recettes quotidiennes ainsi que mes découvertes gourmandes que je prépare pour ma petite tribu. Pour vous montrer qu'on peut avoir du fait maison, des plats équilibrés et originaux sur la table avec des recettes simples à réaliser. N’hésitez pas à laisser un commentaire lorsque vous avez réalisé une de mes recettes et à partager vos impressions également en commentaire. Si vous avez besoin d’un renseignement n’hésitez pas à me contacter . Vous pouvez vous abonner et recevoir ainsi mes dernières recettes directement par mail. Vous pouvez également me suivre sur les réseaux sociaux Facebook: https://www.facebook.com/Les-d%C3%A9lices-de-Laura-105913465106004/ Instagram: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k Je vous souhaite la bienvenue dans mon univers culinaire.

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