750 grammes
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Gaufres salées à la courge

Gaufres salées à la courge

Pour ceux qui me suivent sur Instagram en story j'avais mis une photo d'une énorme courge qu'on m'a donné en marquant "attendez-vous à voir passer des recettes à base de courge "😂.

Donc voilà déjà une recette approuvée par toute la famille, des gaufres à la courge un régal j'ai mis avec du jambon cru vous pouvez avec du bacon avec en accompagnement une salade. Alors je n'ai pas ce probleme là à la maison mais c'est une bonne manière de faire manger des légumes à des enfants 😁.

Je les ai réalisé avec mon moule 8 gaufres Guy Demarle ( lien ci-dessous),  j'adore il est génial 8 gaufres au four en une fournée sans rester devant le gaufrier à attendre.

 

Ingrédients:

  • 750g de courge
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 200g de farine
  • 50g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel, poivre, paprika

 

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 220°c.
  2. Placer le moule gaufre sur une plaque perforée et la placer 5 min dans le four (pour une bonne cuisson des gaufres).
  3.  Couper la courge en dés et faites-là cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une douzaine de minutes. Lorsque les morceaux de courge sont cuits égoutter et les écraser à l'aide d'une fourchette en purée lisse.
  4.  Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  5. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  6. Incorporer au fur et à mesure les jaunes d’œufs et le lait sans cesser de remuer.
  7.  Ajouter le beurre mou en morceaux et la purée de courge à la préparation, mélanger.
  8.  Assaisonner paprika, sel et poivre à votre convenance.
  9.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  10. Verser la préparation dans les empreintes et réduire la température du four à 190°c et cuire 20 min.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 8 gaufres Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Gaufres salées à la courge
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