750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes aux épinards, tomate et ricotta

Pâtes aux épinards, tomate et ricotta
Aujourd'hui on fait dans la simplicité et la rapidité avec ce plat de pâtes tomate, ricotta et épinards.
De quoi se faire un repas savoureux et équilibré sans passer des heures en cuisine.
 
 
Ingrédients:
  • 450g de pâtes d'orecchiettes
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 c à soupe de basilic haché
  • 1/2 tasse de ricotta
  • 4 tasses d'épinards frais
  • Parmesan

 

Préparation:

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et les cuire selon l’indication du paquet.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon finement émincé et cuire 5 minutes.
  3. Ajouter l'ail et cuire encore deux minutes.
  4. Ajouter la pulpe de tomate, le sel, le basilic et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
  5. Incorporer les épinards et continuer à chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
  6. Mélanger les pâtes égouttées puis la ricotta.
  7. Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les saveurs soient absorbées.
  8. Assaisonner de sel et de poivre mélanger.
  9. Saupoudrer avec du parmesan.
  10. C'est prêt !!
 
Pâtes aux épinards, tomate et ricotta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article