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Tarte rustique aux courgettes et burrata

Tarte rustique aux courgettes et burrata

Je vous propose aujourd'hui une tarte rustique à la courgette et burrata, très facile à réaliser. Cette recette gourmande de tarte salée végétarienne est idéale pour un repas à partager.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 400g de courgettes
  • 30g de parmesan
  • huile d'olive
  • 1 burrata de 250g
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Laver les courgettes et les émincer à l’aide d’un économe afin de réaliser comme des tagliatelles.
  3. Les placer dans une passoire, saler et laisser dégorger 15 minutes. Bien égoutter pour retirer le plus d’eau possible.
  4. Étaler la pâte brisée sur une silpat ou du papier sulfurisé .
  5. Parsemer le fond de tarte de parmesan en laissant un bord de 4 cm.
  6. Disposer les tagliatelles de courgette.
  7. Les arroser de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  8. Rabattre les bords de la pâte sur les courgettes.
  9. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four ou sur la plaque alluminium.
  10.   Battre le jaune d’œuf et badigeonner le bord de la tarte à l'aide d’un pinceau.
  11. Enfourner pour 30 minutes.
  12. Juste avant de servir, disposer la burrata sur la tarte et l’ouvrir en deux. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile.
  13. Déguster chaud ou froid.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le plaque aluminium et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Tarte rustique aux courgettes et burrata
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