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Sablés sucres d'orge

Sablés sucres d'orge

ça y est le mois de décembre est là nous voilà dans le mois de la magie de Noël ! 🎅

Pour ce premier jour, je vous propose des sablés mais pour changer en sucre d'orge. Vous pouvez les réaliser avec les enfants ils vont adorer ce n'est pas compliqué à faire.

Si vous avez des questions au cas où pour la réalisation n'hésitez pas.

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux mou
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • colorant rouge coquelicot (guy demarle)

 

Préparation:

  1. Mélanger le beurre mou et la farine, puis ajouter le sucre, le sel, l’œuf.
  2. Travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et ne soit plus collant. Vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'un robot pâtissier.
  3. Séparer la pâte en deux, et ajouter le colorant rouge dans l’une des deux. N’hésitez pas à bien colorer car à la cuisson la coloration diminue.
  4. Filmer les deux boules de pâte et laissez-les reposer au réfrigérateur une à deux heures ou, si vous n’avez pas assez de temps, mettez-les une dizaine de minutes au congélateur.
  5. Sortir les pâtes du réfrigérateur, prélever un peu de chaque pâte, et formez deux boudins fins.
  6. Torsader les deux boudins de couleurs différentes ensemble, puis roulez-les ensemble sur votre plan de travail pour ne former qu'un seul boudin.ou torsader les avec les doigts.
  7. Couper les bouts, et courber un bout pour former la canne.
  8. Faites de même avec le reste de pâte.
  9. Déposer les sablés sur une plaque aluminium avec la silpat dessus.
  10. Enfourner 12 à 15 minutes dans un four à 170°C. La pâte doit être très légèrement dorée.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la plaque alluminium et la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

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Sablés sucres d'orge
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