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Tarte à la courge bleu et noix

Tarte à la courge bleu et noix

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de tarte bien de saison avec à l’honneur de la courge. Une tarte à la courge avec du bleu et des noix juste excellente.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 380g de courge
  • 100g de lardon
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 125g de bleu d’Auvergne
  • 20g de cerneaux de noix

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Éplucher et détailler la courge.
  3. Faire cuire les cubes dans l'eau bouillante et réduire le tout en purée.
  4. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  5. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l'ail et les lardons jusqu'à légère coloration. Réserver
  6. Foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer au fond.
  7. Répartir la purée de courge sur le fond de tarte puis disposer le bleu couper en dés.
  8. Répartir dessus le mélange lardon, oignon et ail.
  9. Enfourner pour 20 minutes.
  10. Parsemer de noix concassés dessus.
  11. C'est prêt.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tarte cannelé Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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*Source de la recette du blog lolotambouille

 

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