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Courge spaghetti façon carbonara

Courge spaghetti façon carbonara

Aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette la courge spaghetti. Je ne sais pas si vous connaissez mais c'est une courge après la cuisson on gratte et ça fait tout simplement comme des spaghetti. Une idée de repas sympa et qui change. Vu qu'on est 4 à la maison j'ai fais 2 courges j'ai doubler les proportions.

     
     

Ingrédients:

   
  • 1 courge spaghetti

  • 200ml de crème liquide

  • 100g de lardons

  • 50g de copeau de Grana Padano

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Œuf

  • Sel, poivre                                           

   
     
     
     
     

  Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
  2. Couper la courge spaghetti en 2 dans la longueur et vider les graines. Badigeonner la chair d'huile, sel, poivre puis enfourner pendant 45 à 50 min.
  3. 10 min avant la fin de cuisson de la courge : Éplucher et hacher l'ail.
  4. Chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matière grasse , faites-y griller les lardons pendant 4 min en remuant bien,  ajouter l'ail et faites cuire 1 min supplémentaire.
  5. Ajouter la crème, le sel et le poivre mélanger bien et couper le feu.
  6. Sortir la courge spaghetti du four et gratter la chair à l’aide d'une fourchette Cela va former des petits spaghettis Racler bien les bords
  7. Verser la sauce carbonara dans chaque demi-courge Si vous aimez, ajouter un jaune d'œuf par-dessus Mélanger bien, parsemer de copeaux de Grana Padano et déguster aussitôt.

 

 

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Courge spaghetti façon carbonara
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C
Voilà ce qu’il ne faut absolument pas faire
si vous avez un peu de respect pour la cuisine italienne
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