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Galette des rois à la crème de marron

Galette des rois à la crème de marron

Bon vous vous doutez que la recette précédente de la pâte feuilletée c'était pour cette galette. Et oui dimanche c'est l’épiphanie, honnêtement je croyais que c'était la semaine prochaine. Bon ce n'est pas grave je suis vite aller en cuisine pour vous préparer tout çà .

L'année passée je vous avais proposé la galette classique à la frangipane et une galette chocolat noisette.

Pour cette première galette, je vous propose à la crème de marron quelque chose qu'on aime beaucoup à la maison. Elle était délicieuse en plus avec une bonne pâte feuilleté rapide, si vous avez pas la motive vous pouvez prendre des pâtes feuilletées de commerce. Et oui aussi pour la forme j'ai voulu changé pourquoi pas carré.😀

 

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou un pâton de pâte feuilletée maison
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de beurre pommade
  • 200g de crème de marrons
  • 1 œuf
  • 1 œuf pour la dorure
  • 1 fève
Préparation:
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et la crème de marrons.
  • Puis ajouter l’œuf et la poudre d'amande. Mélanger.
  • Étaler ou dérouler un premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte d'une silpat.
  • Dans un ramequin, casser un œuf et le fouetter énergiquement.
  • A l'aide d'un pinceau, passer un peu de dorure sur le bord du disque de pâte (sur 2-3cm de large). Puis le garnir de crème d'amandes aux marrons sur 2 centimètres d’épaisseur. Déposer une fève et recouvrir du 2eme disque de pâte.
  • Bien souder les bords en s’aidant d’une pointe de couteau.
  • Dorer une première fois la galette et la mettre au frais pendant 30 minutes. Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la pointe du couteau mais côté « dos » de la lame. Réaliser des petits trous (qui servent de cheminée et donc évitent à la pâte de craquer partout).
  • Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40min.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la silpat avec la toile aluminium Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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