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Gnocchis à la patate douce épinards sésame et parmesan

Gnocchis à la patate douce épinards sésame et parmesan

On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette des gnocchis à la patate douce. Ce jour là je me suis dit mais dans quoi je me suis embarqué, je vous l'accorde c'est long à faire mais qu'est que c'est bon vous pouvez préparer les gnocchis en avance ou en faire plus pourquoi pas une fois lancer^^ et y mettre au congélateur. Vous pouvez également faire que des gnocchis sans faire la suite mais franchement avec les épinards et le sésame c'était super bon.

 

Ingrédients:

  • 300g de patate douce
  • 70de fécule de maïs
  • 65g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 50g de feuilles d’épinards
  • Sésame
  • 1 oignon
  • Parmesan
  • 1 c à soupe Huile d’olive

 

Préparation:

  1. Peler les patates douces et les couper en dés.
  2. Faire bouillir de l’eau salée et une fois qu’elle frémit, y plonger les morceaux de patate douce puis laisser cuire 20 à 25 minutes.
  3. Une fois cuits, les égoutter puis les écraser afin d’avoir une purée.
  4. La verser dans un saladier et attendre qu’elle refroidisse.
  5. Une fois froide, ajouter le sel, le poivre et la muscade puis mélanger.
  6. Ajouter ensuite les trois quarts de la farine et de la fécule de maïs puis mélanger à nouveau.
  7. Si la pâte est encore un peu collante, verser le restant de la farine et de la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte non collante. Normalement, on doit mettre toute la farine et la fécule de maïs.
  8. Si la pâte est trop collante encore après le dernier ajout, ne pas hésiter à en rajouter.
  9. Réaliser les gnocchi directement après. Attention à bien fariner le plan de travail pour faciliter la formation des gnocchi.
  10. Séparer la pâte en trois morceaux puis former des boudins d’un cm de diamètre.
  11. Couper enfin ces boudins par intervalles de 1 cm puis prendre les petits morceaux formés dans des mains farinées.
  12. Former des petites boules, prendre ensuite une fourchette et la poser de façon à avoir la partie bombée par-dessus.
  13. A l’aide de l’index, faire rouler la boule de pâte sur la fourchette de haut en bas de la partie bombée de façon à former le gnocchi.
  14. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Les gnocchi sont maintenant prêts.
  15. Pour le plat de gnocchi aux épinards, sésame et parmesan, faire bouillir de l’eau salée.
  16. Lorsqu’elle bout, plonger les gnocchi et laisser cuire 3 minutes environ jusqu’à ce que les gnocchi remontent à la surface.
  17. Égoutter dans une passoire et réserver.
  18. Peler l’oignon et le ciseler.
  19. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et une fois qu’elle est chaude, y faire revenir les rondelles d’oignon.
  20. Ajouter ensuite les feuilles d’épinards et le sésame puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen avec un couvercle. Les feuilles d’épinards vont vite fondre.
  21. Finir en ajoutant les gnocchi égouttés et faire revenir 5 minutes à feu moyen-vif.
  22. Servir avec du parmesan.

 

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