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Sucettes de chaussons aux pommes caramélisées

Sucettes de chaussons aux pommes caramélisées

On se retrouve aujourd'hui avec des chaussons aux pommes en sucettes. Autant vous dire que les enfants ont été ravis d'avoir un goûter en forme de sucette. C'était vraiment très bon les pommes légèrement caramélisées. Je vous ai tout détaillé ci-dessous ce que j'ai utilisé en matériels: le moule 20 pains de table Guy Demarle avec une cuisson et un démoulage parfait, et j'ai également utilisé nos découpoirs les liens sont ci-dessous.

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1/2 citron
  • 1 œuf
  • Bâtonnets en bois

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Éplucher et couper en dés les pommes.
  3. Arroser les pommes de citron, puis les mettre dans une casserole.
  4. Ajouter le beurre couper en dés et le sucre.
  5. Mettre à chauffer et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes réduisent en compote mais quand même laisser des morceaux et que ça caramélise légèrement. Réserver.
  6. A l'aide du découpoir 7.5cm et 6cm (découpoirs Guy Demarle lien ci-dessous) découper des disques le 7.5 pour le disque du dessous et le 6 cm pour celui de dessus.
  7. Déposer dans le moule 20 pains de table air (Guy Demarle lien ci-dessous) les disques de 7.5cm, ajouter une cuillère de compote au centre et refermer avec les disques 6cm souder les bords avec les doigts.
  8. Dans un bol, battre l’œuf et dorer les chaussons aux pommes à l'aide d'un pinceau.
  9. Au centre des chaussons, percez un petit trou
  10. Mettre à cuire au four 20 minutes à 180°c surveillez la cuisson selon les fours.
  11. Laisser tiédir et mettre un bâtonnet en bois au centre de chaque chaussons pour obtenir des sucettes.

 

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule 20 pains de table, le découpoir 6cm et le découpoir 7.5cm Guy Demarle (cliquez sur les liens).

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