J'aime beaucoup les crumbles salés et voici une version avec des légumes d'hiver, nous avons bien aimé à la maison.Une recette super savoureuse.
Ingrédients:
Pour les légumes:
- 1 butternut
- 2 patates douce
- 1 oignon
- 4 carottes
- 150g de feta
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 poignée de noix
Pour le crumble:
- 80g de farine
- 30g d'huile d'olive
- 20g de feta
- 1 bonne pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c.
- Préparer les légumes éplucher le butternut puis le tailler en cube de taille moyenne.
- Éplucher et couper également en cubes les patates douces.
- Couper les carottes en morceaux de même taille que les autres légumes.
- Éplucher et couper aussi l'oignon en morceaux moyen et enfin, retirer la peau des gousses d'ail.
- Déposer le tout sur la silpat et arroser d'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre.
- Mélanger le tout à l'aide des mains puis enfourner 40 minutes.
- Pour le crumble, mélanger la farine, l'huile et la feta et le sel. Mélanger avec les doigts jusqu'a obtenir une préparation qui s'émiette. Réserver.
- Une fois les légumes cuits déposer le tout dans un plat à gratin, émietter la feta dessus et mélanger.
- Recouvrir avec le crumble et de noix concassées puis enfourner de nouveau 10 à 15 minutes.
- C'est prêt.
Pour cette recette j'ai utilisé la silpat Guy Demarle (cliquez sur le lien).
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*Source de la recette du blog healthyfoodcreation