750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondue de poireaux au chèvre

Fondue de poireaux au chèvre

Je vous propose aujourd'hui une fondue de poireaux au chèvre à la maison, tout le monde mange du fromage de chèvre donc hop voilà comment faire un plat sympa avec des poireaux. Un accompagnement simple, qui change et super bon.

 

Ingrédients:

  • 6 blanc de poireaux
  • 4 crottins de chèvre
  • 15cl de crème liquide
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation:

  1. Émincer les poireaux.
  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les poireaux et faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 min en mélangeant.  Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant de temps en temps.
  4. Préchauffer le four à 200°C .
  5. Couper les fromages en 2 dans la largeur, vous aurez donc 8 demi crottins de chèvre.
  6. Dans un plat à gratin répartir 6 demi crottins de chèvre, recouvrir avec les poireaux puis ajouter les 2 autres demi crottins.
  7. Enfourner et laisser gratiner environ 10 min.

 

 

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

 

Fondue de poireaux au chèvre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article