750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Aujourd'hui nous voilà avec une nouvelle recette de goûter le gâteau de Savoie, un gâteau de chez moi ! Le gâteau de Savoie est super léger et sans matière grasse. Il peut être très apprécié en fin de repas par exemple accompagné avec une salade de fruits ou au goûter avec un bon café ou un chocolat chaud. C'est une recette avec un robot pour vraiment retrouver son côté aérien. Je l'ai réalisé au thermomix.

Il faut le réaliser dans un moule assez haut, j'ai utilisé le moule brioche Guy demarle (lien-ci-dessous).

 

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un demi sachet de levure chimique
  • 120g de sucre en poudre
  • 125g de fécule de pomme de terre
  • Sucre glace

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Mettre les 4 blancs d’œufs et la pincée de sel dans le bol du robot.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Mélanger 6min/vitesse 3.5.
  5. Ajouter les 4 jaunes d’œufs et mélanger 30sec/vitesse 1.5.
  6. Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique et le sucre et mélanger 1min/vitesse 1.5 sans le gobelet doseur en ajoutant la fécule de pomme de terre tamisée par l'orifice.
  7. Transvaser le contenu du bol dans le moule couronne (lien ci-dessous).
  8. Mettre à cuire 30 minutes.
  9. Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace sur le gâteau.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule brioche Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

Retrouvez-moi sur mon groupe facebook: https://www.facebook.com/groups/975202516319483/?ref=share

Et sur Instagram:  https://www.instagram.com/invites/contact/?i=a6gtsf3qkwlj&utm_content=k5t4m2k

 

 

 

Gâteau de Savoie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article