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Mijoté de lentilles au butternut et bacon

Mijoté de lentilles au butternut et bacon

Pour varier un peu du mijoté de lentilles saucisse, je vous propose aujourd'hui une version avec du butternut et bacon c'était super bon, relevé avec les épices sans être fort. Une recette à faire très vite.

 

Ingrédients:

  • 500g de butternut
  • 1/2 oignon
  • 800g de lentilles cuisinées aux oignons
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de cumin
  • 300g de pulpe de tomates
  • 6 tranches de bacon
  • huile d'olive

 

Préparation:

  1. Éplucher et hacher l'oignon.
  2. Retirer la peau du butternut et le détailler en dés pas trop gros.
  3. Dans une sauteuse faire revenir l'ognon avec un filet d'huile d'olive.
  4. Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute sans cesser de mélanger.
  5. Verser les dés de butternut et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Verser les lentilles avec leur jus puis la pulpe de tomate.
  7. Mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, détailler les tranches de bacon en dés.
  9. Faire revenir le bacon dans une poêle à sec jusqu'à coloration.
  10. Une fois le mijoté prêt, le répartir dans les assiettes y déposer dessus les dés de bacon.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le tornado Guy Demarle (cliquez sur le lien).

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Mijoté de lentilles au butternut et bacon
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