750 grammes
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Fraisier Express

Fraisier Express
Je vous partage aujourd'hui le dessert de ce week-end un fraisier express avec une coque chocolat blanc, une crème mascarpone. Vraiment très bon et frais ! il est sublimer par le moule tablette un moule chouchou ou je fais tout à l'intérieur sucré comme salé et il y a toujours l'effet wahou. N'hésitez pas à me contacter si il vous intéresse. ou retrouvez le directement sur la boutique en ligne lien ci dessous en me mentionnant en tant que conseillère. Une recette réalisé à l'aide du thermomix.
 
 
Ingrédients :
Génoise:
  •  120g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 gros œufs ou 5 petits
Garniture :
  •  250g de mascarpone
  • 80g de chocolat blanc
  •  200g de fraises en petits morceaux
Coque :
  •  280g de chocolat blanc
Sirop :
  • 100g d eau
  •  100g de sucre
 
Préparation:
  1. Mettre le fouet, ajouter les œufs et 120gr de sucre dans le bol et fouetter 8min/50°/vit4.
  2. Refroidir en programmant 5min/vit4.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Ajouter 120gr de farine tamisée dans le bol et mélanger 10sec/vit3.
  5. Retirer le fouet et verser dans votre moule (ici le moule tablette) puis enfourner 25min à 180°
  6. Laisser refroidir, démouler, couper la génoise en 2 parties égales et réserver.
  7. Laver et sécher le bol.
  8. Mettre 80gr de chocolat blanc dans le bol (mixer 5sec/vit10 si c est du chocolat en tablette) puis faire fondre 4min/60°/vit1 (si le chocolat n est pas complètement fondu, prolonger).
  9. Ajouter 250gr de mascarpone et mixer 20sec/vit4. Réserver au frais.
  10. Laver et sécher le bol.
  11. Mettre 280gr de chocolat blanc dans le bol (mixer 5sec/vit10 si c est du chocolat en tablette) puis faire fondre 5min/60°/vit1.
  12. Étaler la moitié du chocolat dans le moule avec un pinceau, sans oublier de bien remonter sur les bords, mettre au frais 15min pour que la coque prenne, puis verser le reste du chocolat,étaler uniformément et remettre au frais 30min.
  13. Pendant ce temps faire le sirop en faisant bouillir 100gr de sucre et 100gr d eau dans une casserole pendant 5min.
  14. Poser la moitié de génoise dans le moule (côté empreintes vers le bas) et imbiber de sirop.
  15. Ajouter la crème au mascarpone et les fraises coupées en morceaux.
  16. Poser l'autre moitié de génoise, imbiber de sirop et appuyer légèrement.
  17. Réserver au frais et démouler délicatement.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle (cliquez sur le lien).

  Il vous intéresse? Contactez-moi Conseillère LAURA CATELLIN-TELLIER. Entant que conseillère je peux offrir 5€ de remise aux nouveau clients, si vous souhaitez en bénéficier n’hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez nom+prénom+adresse mail) merci.

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